EVENTI


Vai ai contenuti

Il Banchetto nuziale

Supporto > Matrimonio

Il banchetto nuziale

Un giorno si usava festeggiare la nuova unione
in casa della famiglia della sposa, al giorno d'oggi
le abitazioni consentono difficilmente questo tipo
di scelta, a meno che non si abbia a disposizione
una villa in campagna.


Il matrimonio in castello:
Per un matrimonio molto romantico; giÓ il percorso per
raggiungere la meta ha le sue attrattive, poi gli ambienti
austeri e le mura affrescate, le torri e le mura merlate.
I men¨ potranno essere a tema, le tovaglie imbandite
con stoviglie e tessuti preziosi, un'atmosfera irreale
e magica.


La villa d'epoca:
Ŕ la soluzione ideale per un matrimonio formale
e romantico celebrato nella bella stagione quando
sono maggiormente sfruttabili gli spazi all'aperto,
splendidi giardini dove sistemare la zona per gli
aperitivi, il banchetto solitamente viene svolto
nelle sale all'interno.

Il casale:
una soluzione informale per chi adora la natura
e vuole un ricevimento libero da formalitÓ.
La tavola sarÓ apparecchiata in stile country,
come la musica. Ideali grandi tavole rettangolari
all'aperto decorate con composizioni floreali a
base di fiori di campo oppure frutta.

Il ristorante:
Ŕ la soluzione per chi vuole un festeggiamento
non troppo formale, soprattutto per chi opta il
pranzo classico dopo la cerimonia celebrata
in mattinata. Molti ristoranti hanno sale
particolarmente decorate o verande adatte a
ricevimenti e possono anche essere in luoghi
particolarmente d'atmosfera come in riva ad
un lago, al mare oppure in collina. PossibilitÓ
di scegliere fra men¨ di alta gastronomia
nell'affascinante cornice di un centro storico
oppure si pu˛ optare per soluzioni anche pi¨
semplici.
La sposa pu˛ concordare con il maitre la scansione
per i tempi relativi al banchetto, Ŕ necessario
che tra una portata e l'altra non ci siano attese
interminabili.
Il servizio deve avvenire in maniera rapida e
professionale e pu˛ avvenire in tre modi:
- gli ospiti si siedono all'inizio del pranzo ed
aspettano che i camerieri servano tutte le portate
al tavolo;
- i primi piatti vengano serviti al tavolo e per
gli altri piatti viene allestito un buffet dove gli
invitati possono servirsi liberamente;
- tutte le portate sono a disposizione su di uno
o pi¨ tavoli a buffet, una volta serviti gli invitati
tornano al loro posto.



Home Page | Prodotti e Servizi | Supporto | CuriositÓ | Vision | Contattaci | Dove siamo | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu